インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

1月14日(金)の給食

画像1 画像1
●親子丼
 鶏卵の個別対応献立です。
●すまし汁
●黒豆の煮もの
 おせち料理の一品です。「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いがこめられています。
●牛乳

玄関掲示

玄関掲示が、1月らしくなりました。
画像1 画像1

1月13日(木)の給食

画像1 画像1
●ビーフシチュー
 小麦粉と綿実油を材料に、給食室で手作りしたブラウンルウで煮込んでいます。
●カリフラワーのピクルス
●ミニフィッシュ
●黒糖コッペパン
●牛乳

生活科  1年

 生活科で「たこあげ」をしました。ひもがからまないように、間をあけて上手に飛ばしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月12日(水)の給食

画像1 画像1
●れんこんのちらしずし
●ぞう煮
 花かつおで出汁をとった、白みそ仕立ての関西風のお雑煮です。鶏肉、さといも、白玉もち、だいこん、みつば、なにわの伝統野菜であるきんときにんじんを使用しています。
●ごまめ
●牛乳

今日の献立は、正月の行事献立です。給食初日でしたが、ごまめは子どもたちにも大好評。ほとんど完食してくれていました。今年もたくさん食べて、元気いっぱいの南田辺キッズでいてくださいね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/14 5年二測定
委員会
1/17 4年二測定
6年1・2組栄養指導
1/18 3年二測定
6年3・4組栄養指導
1年6時限授業開始(火)
1/19 2年二測定
5時限授業
1/20 1年二測定