インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

図画工作    5年

 5年生の教室には、線描画が掲示してあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日(木)の給食

画像1 画像1
●カツ丼
 鶏卵の個別対応献立です。こんぶとけずりぶしから出した出汁を味付けし、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て卵でとじた具をご飯にかけ、給食室で揚げたカツをのせていただきます。
●すまし汁
●ミニフィッシュ
●牛乳

6年社会見学3

画像1 画像1
 大阪歴史博物館に来ました。難波宮のころから少し懐かしい昭和の時代までのジオラマや資料が展示されています。

12月1日(水)の給食

画像1 画像1
●和風焼きそば
 塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした焼きそばです。喫食時に、1人1袋あてのかつおぶしをふりかけていただきます。
●きゅうりのしょうがづけ
●りんご
●黒糖ロールパン
●牛乳

体育   1年

画像1 画像1
 1年生の体育の授業の様子です。「たからはこびおに」をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/14 5年二測定
委員会
1/17 4年二測定
6年1・2組栄養指導
1/18 3年二測定
6年3・4組栄養指導
1年6時限授業開始(火)
1/19 2年二測定
5時限授業
1/20 1年二測定