11月10日(水) 本日の給食なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ ごはん 牛乳 なまりぶし:なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐしてあえものにしたりします。 体育祭写真販売・動画上映日程追加のお知らせ
本日、「体育祭写真販売・動画上映日程追加のお知らせ」について、プリントを配布しております。
【体育祭写真販売・動画上映日程追加日】 (日時) 12月 16日(木)・17日(金)・20日(月) いずれの日も、14:30〜17:00 (場所) 本館4階 視聴覚室 ★上記3日間は、1・2年学期末懇談会、3年進路懇談会となっております。 「体育祭写真販売・動画上映日程追加のお知らせ」プリントはこちら⇒体育祭写真販売・動画上映日程追加のお知らせ 11月9日(火) 本日の給食変わりピザ みかん パン 牛乳 変わりピザ:ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理で、イタリアではピッツァとも呼ばれています。小麦粉とイーストで作ったピザ生地に好みの具をのせ、オーブンで焼いた料理です。今日は、ピザの生地の代わりにぎょうざの皮を使った変わりピザが登場します。給食の変わりピザは、ぎょうざの皮にピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせて、焼きもの機で焼いて作ります。 11月9日(火)学力向上推進事業11月8日(月) 本日の給食わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 ほうれんそう:ほうれんそうには、皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、風邪などの感染症予防に効果的なビタミンCが多く含まれています。旬を迎えた冬のほうれんそうは、夏のものに比べ、約3倍量のビタミンCを含んでいます。 |