本日の給食【1月14日(金)】
本日の献立は、おさつパン、固形チーズ、鯵のレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、牛乳です。
本日の献立で登場した「鯵(あじ)のレモンマリネ」で使われた食材である「鯵(あじ)」には、血液や筋肉をつくるタンパク質が豊富に含まれています。 (写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【1月14日(金)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(数学) 〈写真中〉3年2組(社会) 〈写真下〉3年3組(理科) 本日の授業風景(2)【1月14日(金)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(社会) 〈写真中〉2年2組(書写) 〈写真下〉2年3組(英語) 本日の授業風景(1)【1月14日(金)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(社会) 〈写真中〉1年2組(数学) 〈写真下〉1年3組(英語) 本日の給食【1月13日(木)】
本日の献立は、レンコンのちらし寿司、雑煮、ごまめ、牛乳です。
本日の献立は正月の行事献立で、新しい年の始まりを祝って「今年も幸せに過ごせますように」といった願いを込めて、「雑煮」と「ごまめ」が本日の給食で出ました。 (写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。) |