土曜授業(学級発表会)「話したいな ぼく・わたしの好きな時間」 ○聞き手に伝わるように発表しよう 土曜授業(学級発表会)「たからものをしょうかいしよう」 ○自分のたからものについて、じゅんじょよくつたえる 土曜授業(学級発表会)「かいへい いま・むかし たんけんたい」 ○しらべて わかったことを はっぴょうしよう 11月19日の給食お好み焼きは、水、小麦粉、やまいもとろろ、鶏卵、かつおぶし、あおのり、キャベツ、青ねぎなどを混ぜ合わせ、オーブンで焼いています。トンカツソースをかけて食べます。やまいもとろろは、つくねいもをすりおろしたものです。つくねいもは、げんこつのようなまるい形をしています。やまいもとろろを使うことで、ふっくらとしたお好み焼きになります。1年生にとっては、学校で食べる初めてのお好み焼きでした。味はどうかと聞いてみると、満面の笑みで何人もの子ども達が「お好み焼き、めっちゃおいしいです!!」と答えてくれました。トンカツソースもおいしいらしく、たっぷりとかけて食べていました。学校でお好み焼きを食べられたことを喜んでくれていてよかったです。 明日の土曜授業(学級発表会)について
明日の土曜授業(学級発表会)の時程についいてお知らせします。
Aグループ【堺筋より東側(中央大通より北側)・指定外・選択制】 1〜5年生 9:30〜10:15 6年生 9:15〜10:15 Bグループ【堺筋より西側(中央大通より北側)・中央大通より南側】 1〜5年生 10:50〜11:35 6年生 10:50〜11:50 ※開門・入校は、それぞれ開始時刻の15分前からです。 (制服交換は、10:20〜10:45に実施されます。) ★ 特に以下の事項についてよろしくお願いします。 ・参観者は、同居の成人家族のみとしています。 ・自転車での来校はできません。周辺についても路上駐輪禁止区域です。 ・スリッパ等の上履きと下靴を入れる袋、名札を各自ご持参ください。 ※ 学習内容等については、配布したプリントをご参照ください。 |