お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

調理実習(5年1組)2

 できあがった「ゆでたまご」にそれぞれの好みで塩やこしょう、マヨネーズ等をかけて食べました。

 写真は、上から1班、2班、3班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)1

 本日2・3時間目、5年1組で家庭科の調理実習がありました。

 今日は「ゆでたまご」を作り、「お茶」をいれました。まず、班員全員で道具や食器類を手分けして洗う作業から始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(11月30日)の給食

千草焼き
みそ汁
ごまひじき
ごはん
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年生)

 6年生1・2組の授業のようすです。どちらも算数で、「比例と反比例」の単元テストに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景(5年生)

 5年生1・2組の授業のようすです。1組は道徳で、「流行おくれ」(自制心:流行のジーンズを買ってもらえなかった主人公が、その不満を弟にぶつける・・・)の読み物について考えています。2組は理科で、「ふりこの性質」のテストに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 耐寒かけ足週間(28日まで)
給食週間(21日まで)
フッ化物洗口(4・5年)
1/20 クラブ活動なし
卒業遠足(6年)
1/21 C−NET

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

配布文書

安心安全マップ