〜新学期がスタートしました。1/8(火)11:30下校・1/9(水)は給食後13:30下校です〜

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

おいしくつくることができたかな。
ごはんは少しこげている班が多いみたいです。
子どもたちは「焼きおにぎりみたい」と言っておいしく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

自分たちでつくったごはんとみそ汁を試食します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

おいしくできたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

ごはんとみそ汁をそれぞれお茶碗・お椀によそいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

にぼしでだしをとってみそ汁を作ります。
また、ごはんは鍋でたきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 栄養指導(6年)【※延期】
防災訓練(地震・津波)【※1月31日に延期】
発育測定(3年)
お薬講座(6年)【※延期】
ICT教育アシスタント来校
1/18 防災教育・防災体験(4・6年)【※4年のみ実施】
栄養指導(5年)【※延期】
発育測定(2年)【※延期】
C−NET(1・3・5・6年)
1/19 発育測定(1年)
耐寒かけ足(1・4・6年)【※開始日を延期】
1/20 耐寒かけ足(2・3・5年)【※開始時期を延期】
1/21 クラブ活動・クラブ見学(3年)【※延期】
全校臨時休業