10月26日(土)に清江スポーツフェスタが小学校であります。奮ってご参加ください。

遠足2年

 11月17日(水)2年生の遠足です。
 浜寺公園駅に着きました。
 乗車マナーもバッチリでした。
画像1 画像1

11月16日(火) 本日の給食

今日の献立は
● なまりぶしのしょうが煮
● なめこのみそ汁
● ほうれんそうのごまあえ
● ごはん
● 牛乳

なまりぶし
 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られています。
 一般的には、かつおの身をおろした後に20〜40分間ゆで(煮熟)、放冷し、骨や皮を取り除きます。その後一度だけ表面をいぶして乾燥させます。(焙乾)
 なまりぶしは、だしとりには使えず、切り身として煮つけるか、ほぐし身にしてあえ物などに用います。
 なまりぶしには、たんぱく質が多く含まれています。その他に鉄、ビタミンB群、ビタミンDなども含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

 1泊2日の修学旅行から帰ってきました。講堂で帰校式を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

6年生保護者さま

高速玉出を降りました。
およそ16時16分頃に学校着です。
お迎えよろしくお願いいたします

修学旅行

北淡震災記念館で地震の断層をみています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 朝会 避難訓練(地震) 発育測定3年 ピンナラの会
1/18 発育測定2年 委員会
1/19 発育測定1年
1/20 集会

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会