〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/30 文化祭 芸術鑑賞(落語と太神楽曲芸)

上:太神楽曲芸

中:太神楽曲芸

下:落語(2席目 時そば)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/30 文化祭 芸術鑑賞(落語と太神楽曲芸)

今年の芸術鑑賞は、古典芸能(落語と太神楽曲芸)の鑑賞を行いました。
2回公演で行いました。
落語や出囃子の体験もあり、楽しそうに鑑賞していました。

上:落語

中:落語体験

下:出囃子体験
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/29 給食 調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
◆ごはん
◆鶏肉のゆず塩焼き
◆ソーキ汁
◆ほうれん草のおひたし
◆焼きのり です。

ソーキ汁はソーキと呼ばれる豚の骨つきあばら肉と島大根、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ汁物です。
 給食では豚ばら肉とだいこん、切りこんぶなどを使っています。

文化祭 1年生展示作品「モザイクアート〜大阪の四季〜」

 上: 秋 二組 箕面の紅葉

 下: 冬 三組 ユニバーサルスタジオジャパン ミニオン クリスマス
画像1 画像1
画像2 画像2

文化祭 1年生展示作品「モザイクアート〜大阪の四季〜」

 1年生は、各クラスで巨大なモザイクアートを完成させました。
 大阪の名所とともに、四季を表現した作品です。

 上: 春 一組 大阪城の桜

 下: 夏 四組 天神祭花火
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針