☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

12/10 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ●あげシューマイ ●とうふのスープ ●ツナとリンゲンサイのいため物 ●黒糖パン ●牛乳 の献立でした。

やさしい風味の中華献立。それぞれの相性がとてもよく合っていたように思います。調理員さん、今日もありがとうございます。

学校だより「強い子」 12月

本日、全家庭に配付しています。ご一読ください。
こちら

12/9 立派な賞をいただきました 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
「大阪市 防火・防災図画募集」コンクールに応募された作品の中から、1年生の作品に「努力賞」をいただき、大阪市消防局長 様から、立派な賞状をいただきました。

迫力ある絵です。拍手。
2学期も引き続き全校集会は実施していませんので、校長室で表彰をしました。

12/9 今日の給食 コンクール最優秀賞作品

画像1 画像1
今日の給食は ●じゃこなっぱごはん ●ぶた肉のスタミナ焼き ●あつあげと冬野菜のあったか煮 ●ごはん ●牛乳 の献立でした。

この献立は、大阪市の学校給食こんだてコンクールで最優秀作品に選ばれた献立です。大阪市立開平小学校の給食委員会のみなさんが考えたそうです。栄養がバランスよく考えられた満足感のある献立でした。日々、感謝です。

12/8 2年生 おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の時間に育て、収穫したさつまいもをみんなで食べようと「おいもパーティー」開きました。

担任の先生たちは朝早くから仕込みをしていました。

子どもたちは、昨日のうちから洗っておいたいもをもう一度よく洗い、その後おいもを炊飯器に入れスイッチオン。しばらく経つと、ふかふかの蒸しいもができあがりました。

自然な甘みがあり、みんなにこにこ笑顔で秋の味覚をおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業