5年生 ハードル走ハードル走はついハードルの直前で踏み切ってしまいますが、「少し遠いかな」と感じるぐらいの場所で踏み切ると、低く跳ぶことができます。そのあたりのタイミングを掴むため、タイムを計りながら走りこみました。 かなり上手に跳べるようになってきています。 6年生 かけはし事業11/25の給食「なまりぶし」とは、鰹を茹でて冷まし、皮や骨を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。大きくて、ボリュームがあります。 11/24の給食一気に寒さが増した今週、暖かい献立が嬉しいです。ケチャップ煮は、野菜をたっぷり使っており、心も体もほっこり暖かくなります。 今日は、西高東低の気圧配置。冬はもうすぐそこまでやって来ています。 東生野中学校 かけはし事業今日は、その「かけはし事業」の一環で、東生野中学校の先生方が小学校の授業風景の見学に来られました。 明日は本校の6年生が、中学校に行き、英語の授業を受ける予定です。 |