◇◇◇  ようこそ阿倍野小学校ホームページへ  ◇◇◇

干物作り

画像1 画像1
画像2 画像2
みんな上手に捌くことができました。
捌いた魚は、乾燥機で乾燥させます。

引き続き、奮闘中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

手こね寿司

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
着々と進めてます。

干物づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後半チームも奮闘中
ひらいてます。

前半後半、入れ替わりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手こね寿司の具材、カツオを目の前でさばいていただきました。
普段聞くことのできないことを詳しく教えてくださって、興味深かったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 委員会活動
発育測定1・5年
かけ足週間(〜24日)
1/18 代表委員会
1/19 避難訓練(地震・津波)予備日
1/20 C-NET3・4年
1/21 歯と口の健康教室6年