10月4日(月)の給食・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・ふきよせ煮 ・ツナ大豆そぼろ ・米飯 ・牛乳 ふきよせ煮は、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」とは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる日本料理の名前です。 2年生 体育科
今週、2年生は体育科でボール型ゲームを行いました。
チームメンバーと協力をしている姿がたくさん見られました。 来週からは、本格的に運動会の練習を行っていきたいと思っています。 10月1日(金)の給食・コーンクリームシチュー[米粉] ・はくさいのピクルス ・りんご ・パンプキンパン ・牛乳 コーンクリームシチュー[米粉]は、小麦粉を使った手作りルウの代わりに水どきの上新粉でとろみをつけます。スイートコーン(クリーム缶)、コーンの他に、にんじん、グリーンピースなどを使用し、彩りよく仕上げています。 標準服着用のお願いについて学校だより10月号下校時刻が変わっているところがあります。 予定のほうをご確認ください。 →学校だより 10月号 今後の予定に関して、延期や中止となる可能性がありますので、ご了承ください。 変更についてはお手紙やホームページで適宜お知らせします。 確認をお願いします。 |
|