7月2日(金)の給食・鶏肉と夏野菜のソテー ・押麦のスープ ・すいか ・おさつパン ・牛乳 赤ピーマンは、緑色のピーマンが畑で完全に熟すまで待ってから、収穫したものです。赤ピーマンは、緑色のピーマンより甘みが強く、独特の香りも少ないのが特徴です。 7月1日 5年生 習熟度別少人数授業
5年生では習熟度別少人数授業を行っています。
よりきめの細かい指導ができるように工夫しています。 少人数になることで子どもたちも質問がしやすいようです。 2年生 外国語学習
本日の1時間目に、外国語の学習を行いました。
アロン先生に教えていただき、2年生はとても楽しそうでした。「またしたい!」などの声が聞こえてきました。 7月1日(木)の給食・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・米飯 ・牛乳 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。 6月30日(水)の給食・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き ・てぼ豆のスープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 さんどまめは、さやいんげんともいい、いんげん豆が大きくなる前に、さやごと食べる野菜です。さんどまめがたくさんとれておいしい時期は、6月から9月にかけてです。 |
|