令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

5月25日(火)の給食

画像1 画像1
 5月25日(火)の給食
・プルコギ
・とうふのスープ
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳

プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。

5月24日(月)の給食

画像1 画像1
 5月24日(月)の給食
・きびなごてんぷら
・豚汁
・わかたけ煮
・米飯
・牛乳

きびなごは、あたたかい海を好む魚です。春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この頃のきびなごが一年で一番おいしい時期(旬)です。

そうじがんばっています!

画像1 画像1
1年生にはちょっと広い廊下。
きれいにしようと一生懸命そうじをがんばっています。

オンライン授業 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
教室と家庭を繋いで算数のオンライン授業を行いました。
熱心にみんながんばっていました。

5月21日(金)の給食

画像1 画像1
 5月21日(金)の給食
・カレースパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・バナナ
・1/2黒糖パン
・牛乳

カレースパゲッティは、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけして、最後にスパゲッティを加えて更にいためます。子どもたちに好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 栄養教育(3・4年)
かけ足週間 (1月28日まで)
1/18 委員会
明治みるく教室(5・6年) 学校保健委員会
C-NET
1/19 避難訓練(地震) 集団下校
1/20 社会見学(4年)
C-NET
1/21 NOBYプログラム出前授業

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ