8月31日(火)の給食

画像1 画像1
 8月31日(火)の給食
・マーボーあつあげ丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。

6年 理科 ピペットの使い方

画像1 画像1
5時間目に理科で水を使ってピペットの使い方を練習しました。
みんなうまく使っていました!

教育実習生が来ました

コロナ禍のため全校朝会はTeamsで行いました。
教育実習生が来ました。
みんなの前であいさつをしてもらいました。
たくさんのことを学んで立派な先生になって欲しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月30日(月)の給食

画像1 画像1
 8月30日(月)の給食
・焼きハンバーグ
・豆乳スープ
・キャベツとピーマンのカレーソテー
・黒糖パン
・牛乳

豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

8月27日(金)の給食

画像1 画像1
 8月27日(金)の給食
・オイスターソース焼きそば
・きゅうりの中華あえ
・1/2黒糖パン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 栄養教育(3・4年)
かけ足週間 (1月28日まで)
1/18 委員会
明治みるく教室(5・6年) 学校保健委員会
C-NET
1/19 避難訓練(地震) 集団下校
1/20 社会見学(4年)
C-NET
1/21 NOBYプログラム出前授業

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ