1月14日(金)の給食鶏卵の個別対応献立です。 ●すまし汁 ●黒豆の煮もの おせち料理の一品です。「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いがこめられています。 ●牛乳 玄関掲示
玄関掲示が、1月らしくなりました。
1月13日(木)の給食小麦粉と綿実油を材料に、給食室で手作りしたブラウンルウで煮込んでいます。 ●カリフラワーのピクルス ●ミニフィッシュ ●黒糖コッペパン ●牛乳 生活科 1年
生活科で「たこあげ」をしました。ひもがからまないように、間をあけて上手に飛ばしていました。
1月12日(水)の給食●ぞう煮 花かつおで出汁をとった、白みそ仕立ての関西風のお雑煮です。鶏肉、さといも、白玉もち、だいこん、みつば、なにわの伝統野菜であるきんときにんじんを使用しています。 ●ごまめ ●牛乳 今日の献立は、正月の行事献立です。給食初日でしたが、ごまめは子どもたちにも大好評。ほとんど完食してくれていました。今年もたくさん食べて、元気いっぱいの南田辺キッズでいてくださいね! |
|