インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

7月8日(木)の給食

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
 トマトの酸味とコクがきいたスパゲッティです。最後にバジルで味を整えています。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
●発酵乳
●黒糖ロールパン
●牛乳

七夕  1年

 1年の教室では、七夕の短冊に願い事を書いて、笹につけていました。みんなの願いがかなうといいですね。
画像1 画像1

7月7日(水)の給食

画像1 画像1
●豚肉の香味あげ
 豚肉に下味をつけて片栗粉をまぶし、給食室で揚げています。
●みそ汁
 オクラの星形が七夕っぽいみそ汁になりました。
●もやしのおひたし
●ごはん
●牛乳

7月6日(火)の給食

画像1 画像1
●夏野菜のカレーライス
 かぼちゃ、なす、ピーマン、トマト(缶詰)の夏野菜をたっぷり使用したカレーライスです。カレーライスと冷凍みかんのダブル大好きメニューに、子どもたちは大喜びでした。
●キャベツのサラダ
●みかん(冷)
●牛乳

自主学習   6年

 6年生が、興味のあることをすすんで調べてまとめました。職員室の前に掲示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 4年二測定
6年1・2組栄養指導
1/18 3年二測定
6年3・4組栄養指導
1年6時限授業開始(火)
1/19 2年二測定
5時限授業
1/20 1年二測定
1/21 避難訓練
クラブ