11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

4年生 社会見学3

画像1 画像1
展示室にやってきました。
数多くある展示を見て、
みんな必死にメモを取っています。

4年生 社会見学2

画像1 画像1
歴史資料館に到着しました。
資料館の職員の方から、大和川の歴史について話を聞いているところです。

4年生 社会見学1

画像1 画像1
JR高井田駅に到着です。
大和川を眺めながらテンションが上がっています!
これから柏原市立歴史資料館を目指します。

11月24日 水曜日の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ 豚肉のガーリック焼き
♡ ケチャップ煮
♡ うずら豆のグラッセ

<うずら豆のグラッセ>
乾燥のうずら豆を柔らかく煮て、砂糖、塩、バターで味付けをした洋風の煮豆です。
しっかりとした甘さが食べやすく、児童にも好評でした。

写真は2年生の給食時間です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日 月曜日の給食

♡ ビビンバ
♡ 牛乳
♡ わかめスープ
♡ アーモンドフィッシュ

<ビビンバ>

コチジャン、調味料で味をつけた牛豚ひき肉と、オーブンで蒸して調味料で味をつけた野菜を混ぜて食べる韓国料理の献立です。
しっかりとした味付けで食べ応えがあります。

写真は1年生の給食時間です。
給食当番が協力して運んでいるようすと、当番の代わりをじゃんけんで決めているようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 くすりの正しい使い方 6年
あいさつ週間
クラブ活動
かけあし週間
1/18 あいさつ週間
かけあし週間
1/19 あいさつ週間
かけあし週間
1/20 あいさつ週間
C-NET
かけあし週間
1/21 あいさつ週間
非行防止教室 5・6年
かけあし週間