3学期始業式(令和4年1月11日・火曜日)
あけましておめでとうございます。
冬休みは有意義な時間を過ごせたでしょうか? 本日から、3学期の始まりです。学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。晴れやかな表情で、登校していたことがとても印象的でした。 天候も朝はぎりぎり雨が降っていなかったので、運動場で始業式を行いました。 校長先生からは新年を迎えて、新しい気持ちを忘れず頑張って生活していこうというお話がありました。 その後、図画工作科で優秀な作品を制作した児童に賞状を渡しました。 本日の学習(12月24日・金曜日)
各クラスで、冬休みの過ごし方についてそれぞれ指導しました。
また、通知表も子どもたちに渡しました。自分の頑張った結果です。 もしかしたら、課題もみつかったかもしれません。 それは3学期に頑張ってほしいと思います。 2学期終業式(12月24日・金曜日)
今日で2学期が終わります。運動場で終業式を行いました。
校長先生から、「お正月の伝統文化について」や「人とのつながりを大事にすること」等お話がありました。 その後、取り組んできたなわとび運動について、それぞれのクラスの記録をもとに表彰状を渡しました。 2学期最後の給食
今日で2学期の給食も終わりです。
本日の献立は「さつまいもの味噌汁」「菊菜と白菜のごまあえ」「たらフライ」でした。 おいしくいただきました。 3学期は、来年1月12日(水)から始まります。楽しみにしていてください。 本日の学習3(12月23日・木曜日)
2年生が、生活科で育てたさつまいもをふかして、食べました。学校で育てた分だけでは、量が少なかったので、購入したものも加えて調理しましたが、子どもたちは「学校で育てたさつまいもの方がおいしい」と言って、おいしそうに食べていました。
|