カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
きょうの体育科
お昼休みに縄跳び!
令和4年1月17日(月)の給食
音楽科 にほんのうたをたのしもう
虹
給食室がお正月に!
令和4年1月14日(金)の給食
1月の栽培委員会
生活科 ふゆさがし
お昼休みには、、、
令和4年1月13日(木)の給食
令和4年1月12日(水)の給食
6年生 体育の授業の様子
令和3年度 3学期が始業しました
新年 あけましておめでとうございます
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月9日(木)の給食
今日の給食は、じゃこ菜っ葉ご飯、豚肉のスタミナ焼き、厚揚げと冬野菜のあったか煮です。
バランスの取れた給食で、あったか煮は、水溶きでんぷんで、とろみをつけています。体が温まりますよー♪
12月8日の給食
今日の給食は、カレーうどん、白菜の甘酢和え、りんごです。
カレーうどんは、平たい麺のものにしています。カレーがしっかりしみて、美味しいですよ^_^
図工科の学習では
図工科の学習では、「いってみたいな、のりたいな。」をテーマに作品を作っています。自分が乗ってみたい乗り物と、行きたい場所を描いています。
「原っぱの虫の世界に、カマキリに乗っていきたいな。」
「ドラゴンに乗りたいな。」
「ちょうちょに乗っていきたいな。」
とそれぞれに、想像をふくらませて、ウキウキして描いていました。
5年生 名句が集合!
正面玄関に、5年生が作成した冬に関する俳句を掲示しています。
学校にお越しの際は、是非、ご覧になってください?
12月7日(火)の給食
今日の昼食は、鯖のみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたしです。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。
8 / 120 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:131
今年度:8336
総数:237016
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/17
避難訓練4年生(2、3時間目) 租税教室6年生(2、3時間目)
1/18
6年生卒業遠足(キッザニア甲子園)
1/19
栄養指導4年生(2、3時間目) 避難訓練3年生(2、3時間目)
1/20
クラブ活動(3年生見学会)
1/21
非行防止教室6年生(3時間目)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト