TOP

11月12日(金)お話タイム

〇発表担当は6年生
・4人とも「楽しかった修学旅行」ということをしっかり発表しました。
画像1 画像1

旬の食材を使った献立です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月11日の給食は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、1/2黒糖パン、牛乳でした。
給食には焼きそばやうどんなど、色々なめん献立がでます。めんを使った献立は、どれも子どもたちにとても好評です。
今日は旬のきのこを使った和風のスパゲッティでした。
きのこ以外にも、ウインナーやベーコン、たまねぎなど、たくさんの食材を使っています。
しょうゆをメインに味付けし、食べる前にきざみのりをかけることで、和風に仕上げています。
焼きとうもろこしは、カットコーンを焼き物機で蒸し焼きにしています。蒸したてのとうもろこしの甘い香りが、給食室にも立ちこめていました。
給食を取りに来た子どもたちからも、「今日の給食、最高の組み合わせや〜!」と歓声が起こっていました。

明日の給食もお楽しみに!

11月10日(水)3時間目

3年1組 算数
3年2組 調べ学習
画像1 画像1
画像2 画像2

11月10日(水)1時間目その2

5年 社会科
6年 学級指導
4階の窓からの風景
〇今日の天気予報によると浪速区は最低気温:12度、最高気温17度。かなり涼しくなってきました。廊下の窓から見える公園の樹々も色づいてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月10日(水)1時間目その1

1年 国語
2年 学習発表会練習
4年 脳トレ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 避難訓練 一輪車強化月間(31日まで)
1/19 クラブ活動 食育学習(味の素)(5年)
1/20 社会見学(ハグミュージアム)(5年) 自然体験学習前検診(6年)
1/21 社会見学6年(歴史博物館・ピースおおさか)

校長戦略予算

学校だより

給食こんだて表

学校協議会

安全マップ

お知らせ

新1年生

いじめについて

TEAMS(チームズ)

令和3年度

全国学力学習状況調査