お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

調理実習(6年2組)1

 本日1・2時間目、6年2組は調理実習で「野菜いため」を作っています。

 キャベツ、にんじん、ピーマン、ハムを切り、フライパンで炒めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

 本日朝、児童朝会がありました。

 校長先生からは、「文化の日」についてと作品展についてのお話がありました。

 看護当番の先生からは、11月の生活目標「すすんであいさつをしよう!」についてのお話がありました。

 生活指導担当の先生からは、休み時間の遊び方等のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(11月1日)の給食

わかさぎフライ
スープ
カリフラワーとコーンのサラダ
こくとうパン
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年生)

 6年生1・2組の授業のようすです。1組は理科で、「川によって運搬された土が、なぜ層に分かれるのか?」について考えています。2組は社会で、「江戸時代の参勤交代」について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景(5年生)

 5年生1・2組の授業のようすです。どちらも国語で、「和の文化を受けつぐ」で「和菓子について」学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 耐寒かけ足週間(28日まで)
給食週間(21日まで)
フッ化物洗口(4・5年)
1/20 クラブ活動なし
卒業遠足(6年)
1/21 C−NET

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

配布文書

安心安全マップ