校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 

5年非行防止・犯罪被害防止教室<11月19日(金)>

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 11月19日(金)3限、大阪府少年サポートセンターから講師をお招きし、5年生対象に非行防止・犯罪被害防止教室を実施しました。
 5年生の皆さんは、「ルールを守ることの大切さ」などについて、人形劇などを通して、楽しくしっかりと学ぶことができました。
 

今日の給食<11月18日(木)>

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 11月18日(木)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・ウインナーときのこの和風スパゲティ
 ・焼きトウモロコシ
 ・固形チーズ
 ・黒糖パン
 ・牛乳
 
 今日は和風スパゲッティが出ました。しいたけやしめじがたくさん入っていて、ボリュームたっぷりでした。きのこ類には、ビタミンやミネラルが豊富に含まれていて、肌荒れを防いだり、脳の疲れをとってくれたりする効果が期待できる食品です。
 

今日の給食<11月17日(水)>

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 11月17日(水)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・焼きししゃも
 ・五目汁
 ・きんぴらごぼう
 ・ごはん
 ・牛乳

 今日も、とってもごはんによく合う和食が並びました。給食の「きんぴらごぼう」には、豚肉も入っていてボリュームたっぷりです。今日の献立には、ししゃも、鶏肉、豚肉が入っていて、たんぱく質をしっかり摂ることができました。

今日の給食<11月16日(火)>

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 11月16日(火)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・きのこのクリームシチュー
 ・きゅうりのバジル風味サラダ
 ・リンゴ
 ・マーマレード
 ・コッペパン
 ・牛乳

 今日も、ほっこり温まるシチューが出ました。しめじ、エリンギ、マッシュルーム、ホウレンソウなど、栄養価の高い野菜やキノコ類をたくさん食べることができました。

家庭科の時間(調理実習:6年生)2

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 調理がすすむにつれて、美味しい香りが、調理室に漂いました。
 「いただきます。」。出来上がったグループからそれぞれが、「黙食」や「マスク会食」を心がげて、試食をしました。
 自分たちで作った料理は、格別な味がしたのではないでしょうか。
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学校行事
1/17 栄養教育推進事業 6年
フッ化物塗布 4年
委員会活動
1/18 栄養教育推進事業 5年
発育測定 3年
スクールカウンセラー来校
多文化共生学習 1・2年 ※中止
1/19 発育測定2年
1/20 発育測定1年
1/21 スマホ・携帯教室(オンライン実施) 5・6年
放課後チャレンジ教室

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