11月2日 給食牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご 牛肉のオイスターソース焼きは、 牛肉にしょうが汁・にんにく・オイスターソー ス・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ 、ピーマンと混ぜ合わせ焼き物機で焼きます 。 中華スープは 、焼き豚・キャベツ・たけのこ・にんじん・もやし・しいたけ・青みにチンゲンサイを使用したスープです。 りんごは、1人1/4切 ずつです。 11月1日 給食ごはん・豚肉とまいたけの炒め物・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう 豚肉とまいたけのいためものは、豚肉・キャベツ ・まいたけ をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。 いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん・ごぼう・にんじん・青みにみつばを使用しています。 かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)上新粉・砂糖・水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。 ダッシュ!ダッシュ!ダッシュ!しっかり手を振って ゴールだけを見て 走ります 片江小をまとめる1年生から6年生まで みんなが楽しめるように 6年生が ひっぱっていきます! ころがしかたもうまくなったよ チームワークも ばっちりです! |
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