今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

9月8日 わくわくタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 
緊急事態宣言が続く中、なかなかみんなが集まっての集会活動が難しくなっています。
集会委員会の人たちが、Teamsを使ってペア学年をつなぎ、ゲームをすることを考えてくれました。

今日は1年生と6年生で、ジェスチャーゲームをしました。
6年生のお友達がジェスチャーをして、1年生が何をしているところか当てます。
テレビ画面越しですが、楽しく交流することができました。
知っている上級生の顔が出ると、「〜さんだ!」と嬉しそうに言っていました。

【1年生】 体育「玉入れ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チェッコリを踊りながら玉入れの練習をしました。
みんな夢中で玉を投げていて、とても楽しそうでした!

研究授業(外国語科 6−1)  9/7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目に引き続いて、6時間目は6年1組で研究授業に取り組みました。
夏休みの出来事や感想を発表することができることを目標に、授業が進められています。
コミュニケーション活動において、Smile、Eye、Contact、Clear、Voice、Responseを意識して話せることが大切です。
子どもたちはとても楽しそうに取り組んでいました。

研究授業(外国語活動 4−1)  9/7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月7日(火)5時間目、外国語活動、C−NETとのTT授業の研究授業を、4年1組で行いました。教員の授業力向上に向けて、大阪市教育委員会より英語授業力向上推進チームの指導教諭にも来校していただいています。
とてもハイテンションな授業が展開されていました。

今日の給食 9月7日(火)

画像1 画像1
 9月7日(火)の献立は「イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、1/2黒糖パン、牛乳」です。
なし(二十世紀)は、不作のため、みかんゼリーに変更になっています。
 イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナー、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームが入っています。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味付けしています。
 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 なわとび週間(〜28日)
発育測定(4年)
安全歩行週間(〜21日)
1/18 発育測定(3年)
給食運営委員会(中止)
1/19 クラブ活動
発育測定(2年)
1/20 発育測定(1年)
PTA役員会(中止)
1/21 2年いのちの授業(中止)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室