1月17日(月)の給食ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理です。牛肉とウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使用し、チキンブイヨンなどで味付けしています。 ●カレーソテー ●桃のクラフティ 白桃(カット缶)やコーンフレークを使った、手作りのデザートです。 ●コッペパン ●マーマレード ●牛乳 食育の学習 6年
栄養教諭の先生に来ていただいて、「一食分の食事について考えよう」の学習をしました。
児童朝会
今日は、運動場での児童朝会でした。校長先生から、阪神淡路大震災のお話がありました。
図画工作 3年
顔を描くことの他に、リコーダーの穴をおさえる指の様子など細部に注意をはらって表現しました。
図画工作 3年
「リコーダーをふく友だち」の絵を描きました。
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