一段と寒くなり、感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いします。

3年生☆修学旅行22

夕飯で頂くコロッケや鮭フライ作りのお手伝いをしていました。
お手伝いをほぼしません!という生徒も手際よく作業しています。
おやきに可愛い柄が!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生☆修学旅行21

おやき作りをしていたこの班は、民宿の方にこんなに上手にできる子達は初めて!と褒められていました。
休憩中にウノをしながら女子トークに花が咲いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生☆修学旅行20

小豆を鞘から取り出してゴミを除く作業をしていました。
小豆の鞘を初めて見ました!と感激していました。
おやつに芋ようかんを頂いた後はそば打ち体験をするそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生☆修学旅行19

農作業の後の一休み中にお邪魔しました。
農作業が楽しすぎてハマった生徒もいたようです。
畳の縁が…!
この後、鉛筆作りをするようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生☆修学旅行18

民泊での活動の様子です。
藁細工をしていました。
一回教えてもらったことを器用にやっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 生徒専門委員会(3年最終) 3年進路懇談(調整)
1/18 45分授業×6限
1/19 3年学年末テスト(数・理・技家)
1/20 3年学年末テスト(社・国・美)
1/21 3年学年末テスト(英・保体・音) 出願事前指導