カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
図工科ならべてならべて その2
図工科ならべてならべて その1
卒業遠足 vol.24
卒業遠足 vol.23
卒業遠足 vol.22
卒業遠足 vol.21
卒業遠足 vol.20
卒業遠足 vol.19
卒業遠足 vol.14
卒業遠足 vol.18
卒業遠足 vol.15
卒業遠足 vol.17
卒業遠足 vol.16
卒業遠足 vol.13
卒業遠足 vol.12
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
黙食がんばっています。
新型コロナ感染症の対策のため、給食の時間は黙って食べることをがんばっています。
「おいしいね。」と話し合いたいところですが、みんな安全に気をつけ
て、集中して食べています。
今日の給食は、「まぐろのオーロラ煮」が人気でした。
校庭たんけんをしました。
1時間目に校庭たんけんをしました。
てつぼうや、うんていでの遊び方を学習しました。
みんな、初めての校庭だったので、うきうきした様子でした。
明日は、3時間目後の休み時間が1年生のわりあてです。
みんなで遊びにいきます!
4月19日(月)の給食
今日の給食は、マグロのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえです。
赤じそは、βーカロテン(ベータカロテン)を多く含んでいて、体内でビタミンに変わって皮膚の粘膜を正常に保つ効果が期待されています。ちょっと苦手な人もいるとは思いますが、ミネラルを多く含んでいますので、摂取を心がけましょう♪
4月16日(金)の給食
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、味噌汁、じゃこピーマンです。
給食室に係で来てくれている子に「ピーマン食べれる?」と聞くと、「ピーマン、大好きやで!」と元気に答えてくれました。緑黄色野菜に分類させているピーマン。量ではなく、バランスよく食べるように心がけてくださいね。
登校中、突然雨が、、。
児童の皆さんが元気に登校してきている時に、急に雨が降ってきました。
慌てて登校してくる児童もいましたが、見守り隊や保護者の皆さんが、交通整理をしてくださり、安全に登校できました。
5 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
アクセス統計
本日:
38 | 昨日:101
今年度:15961
総数:244641
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/18
6年生卒業遠足(キッザニア甲子園)
1/19
栄養指導4年生(2、3時間目) 避難訓練3年生(2、3時間目)
1/20
クラブ活動(3年生見学会)
1/21
非行防止教室6年生(3時間目)
1/24
非行防止教室5年生(3時間目) 給食週間(〜28日)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト