〜2月18日(火)〜20日(木)は作品展/2月20日(木)が学習参観・懇談会を実施します。

調理実習(5年生) 〜10月29日〜

お家でもぜひ料理をしてみてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(5年生) 〜10月29日〜

お料理としてはシンプルですが、子どもたちは、自分がゆでたじゃがいもと青菜を「おいしい!」と言って食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(5年生) 〜10月29日〜

ゆでたじゃがいもと青菜を、塩こしょうやしょうゆで味付けをしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜10月29日〜

じゃがいもと青菜をゆでて、変化を調べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜10月29日〜

家庭科の時間には、調理実習をしました。
野菜をゆでると、どのように変化するのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/18 防災教育・防災体験(4・6年)【※4年のみ実施】
栄養指導(5年)【※延期】
発育測定(2年)【※延期】
C−NET(1・3・5・6年)
1/19 発育測定(1年)
耐寒かけ足(1・4・6年)【※開始日を延期】
1/20 耐寒かけ足(2・3・5年)【※開始時期を延期】
1/21 クラブ活動・クラブ見学(3年)【※延期】
全校臨時休業
1/24 かけ足前健診【延期】