ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

11月9日

画像1 画像1
今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮
変わりピザ
みかん
黒糖パン
牛乳

 『変わりピザ』

 ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好みの具をのせてオーブンで焼いたものです。
 今日の給食では、ピザ生地の代わりにぎょうざの皮を使い、ピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせて焼いた、変わりピザが登場します。

☆☆☆三年生☆☆☆

画像1 画像1
朝の時間に神津体操をしました。
体幹を鍛えるトレーニングで朝から元気にできました。

11月8日

画像1 画像1
今日の献立

ビビンバ
わかめスープ
アーモンドフィッシュ
牛乳

 『ほうれんそう』

 ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。
 ほうれんそうは、冬が旬の野菜です。冬のほうれんそうは、夏のものにくらべ、約3倍量のビタミンCを含んでいます。

4年「パッカー車体験」?

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3時間目は図書室へ移動してごみの分別の方法や、3Rの重要性などを学習しました。最後には分別ゲームをして、ごみの分別の難しさを感じた子どもたち。これからの生活にぜひいかしてほしいです!

読書週間最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月5日(金)、
 お昼休みの図書室は今日も盛況でした。

 子どもたちはさまざまな分類の本を読んで、委員会の人にスタンプを押してもらっています。カードがビンゴになればプレゼントもあります。
 読書の秋です。読書週間は終わっても続けていっぱい読みましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算