☆文部科学省「リーディングDXスクール事業指定校」に選ばれました!☆

今日の給食 1月18日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、「ごはん、牛乳、さばのみそ煮、五目汁、ブロッコリーのごまあえ」でした。

さばには、からだを作るたんぱく質や体によい働きをもつ脂質のほか、体内でエネルギーを作り出すときに必要なビタミンB群などが含まれています。

PTAから寄贈の「感染防止パーテーション」を活用して、感染防止に努めながら給食を食べています。

登校の様子    1月18日(火)

コロナ感染症が拡大しています。
感染防止に努めながら、教育活動を行っています。

「三つの密の回避」、マスクの適切な着用、こまめな換気、手洗いなどの基本的な感染予防対策の徹底を行っています。

みんなで感染防止に努め、この困難な時期を乗り越えましょう。
また、体調がすぐれないときは登校を控えていただきますようお願いします。
画像1 画像1

防球ネットの設営

画像1 画像1
画像2 画像2
防球ネットの設営を行っています。

ネットがはられ、あとはコンクリ―トを流し込み、固定したら完成です。

進路だより  ―私立高校出願に向けてー

画像1 画像1
いよいよ私立高校の出願が近づいてきました。
さて 、新型コロナウイルス感染症が全国的に拡大しています。
体調管理に努めてください。

高校ごとで出願方法に指定があり、
〇個人で高校の窓口に出願
〇個人で郵送出願
〇中学校で 志願者全員をまとめて郵送出願
というように方法が違います 。

「進路だより」にまとめていますので、ご確認ください。 

進路だより 1月 

今日の給食   1月17日(月)

今日の献立は、「コッペパン、牛乳、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、マーマレード」でした。

ポトフは寒い日にぴったりで、温まりました。
今日もおいしくいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/19 3年学年末テスト1英 2社 3音
56限1年カルタ大会
1/20 3年学年末テスト1国 2理
1/21 3年学年末テスト1数 2技家
職員会議
1/22 1年2年土曜授業
授業参観
特時
3限まで45分授業
府大高専特別選抜入試
1/24 全集

学校協議会

学校だより

中学校のあゆみ

全国学力学習状況調査結果

チャレンジテスト調査結果

文書