〜新学期がスタートしました。1/8(火)11:30下校・1/9(水)は給食後13:30下校です〜

そうじのようす 〜12月21日〜

1年生が一生懸命おそうじをしています。
「先生、ここ見て!きれいになったでしょ!」
子どもたちもうれしそう。
よくがんばりましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜12月21日〜

今日の献立は、
・鶏肉と干しずいきのみそ煮
・うすくず汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・ごはん
・牛乳
です。
冬至には、運がよくなるように「ん」のつく食べ物を食べる風習があるそうです。
その一つが、「かぼちゃ(なんきん)」です。
ビタミンがたっぷりのかぼちゃを食べて、体力をつけるという、昔の人の知恵ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本の紹介(2年生) 〜12月21日〜

書画カメラを使って、上手に伝えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本の紹介(2年生) 〜12月21日〜

おすすめの本を絵や文にまとめて、みんなの前で紹介しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

テスト中(4年生) 〜12月21日〜

集中して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/19 発育測定(1年)
耐寒かけ足(1・4・6年)【※開始日を延期】
1/20 耐寒かけ足(2・3・5年)【※開始時期を延期】
1/21 クラブ活動・クラブ見学(3年)【※延期】
全校臨時休業
1/24 かけ足前健診【延期】
1/25 栄養指導(2年)【※延期】
全校臨時休業