12月23日(木)の給食 【5年生の様子】カレーうどんは、牛肉を主材にうすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。寒い時期に体が温まる一品です。 12月17日(金)の給食豚肉のスタミナ焼きは、にんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけた豚肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 12月16日(木)の給食きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。 12月15日(水)の給食みそ汁は、じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、白ねぎなどを使用した、具だくさんの汁ものです。 12月14日(火)の給食冬野菜のカレーライスは、子ども達に人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。お楽しみにラッキーにんじんが入っていました。誰に当たったかな? |
|