12月12日(木)〜18日(水)は、期末懇談期間です。ご予定をよろしくお願いします。

5月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆黒糖パン
☆一口トンカツ
☆ミネストローネ
☆豆こんぶ
☆牛乳

でした。

『手洗いの大切さ』
 人の手には、目には見えないですが数えきれないぐらいの細菌やウイルスが付着しています。
 しっかいり手洗いをせずに食事をしたり、目や鼻をさわったりすることで、細菌やウイルスが体の中に入り、感染症や食中毒を引き起こすこともあります。
 これらを防止するためには、しっかりと手を洗うことが大切です。

5月6日 1年生の給食準備

 1年生は、給食室で主菜・副菜のおかず食缶、食器、牛乳、主食のごはんを2人1組になって教室まで運び、協力して配膳をします。給食の準備も、集団生活の大切な学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月6日 立夏

 5月5日の立夏で、暦の上では夏が始まりました。
 理科学習で種まきをしたゴーヤやヒョウタン、ヘチマが発芽して、日々成長の様子が伺えます。
 芝生広場は、シロツメグサが、一面に生い茂ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月6日 児童の登校

 大型連休が明けて、新型コロナウイルス感染症の厳しい状況ではありますが、児童が元気に登校してくれていることが嬉しいです。
画像1 画像1

4月30日 3年 清掃活動

 給食後に、各学年で分担場所の清掃をして下校します。
 3年生が、職員室・校長室・保健室前の廊下をきれいにしてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
1/19 イングリッシュタイム 大阪市がんばる先生事業研究発表講演会 
1/20 ごみ0の日 クラブ活動
1/21 清潔チェックデー
1/22 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/23 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/24 かけ足大会予備日 給食週間(〜28日)
1/25 読書タイム C-NET