11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の給食の様子です。メニューは、ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・サクランボ缶・牛乳です。
いつものハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉で作った「ブラウンルウ」の代わりに米粉(上新粉)を使っています。
今日は2年1組のいただきますの様子です。

10月5日「登校風景」

10月5日の登校風景です。
今日から小学生も授業が始まり、小学生と中学生が一緒に登校する日常が戻ってきました。

中学生風紀委員の大きな「おはようございます!」の声が響いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月4日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、ご飯・牛乳・豚肉のネギじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろです。

ツナ大豆そぼろは、ツナと大豆、しょうがを炒めて作ります。ごはんによく合うように、砂糖やしょうゆなどで味付けしています。体をつくる元となるたんぱく質やカルシウム、鉄を含むおかずです。

「今日のいただきます」は、9年2組です。

小学校 運動会ダイジェスト版

 10月3日(日)の小学校 「運動会 ダイジェスト版」を
ご覧ください。

 クリックしてください⇒ 10月3日 運動会ダイジェスト版

画像1 画像1

10月4日「登校風景」

 昨日の運動会の代休のため小学校は休みです。
 本日は中学生のみの学校生活です。
 門の前には、風紀委員が揃って朝の挨拶をしてくれています。

 朝は、秋を感じる涼しさですが今日も暑くなりそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/19 高学年NOBY 
1/21 4年出前授業 78年英検 入学説明会

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係