調理実習![]() ![]() ![]() ![]() くじらのたつたあげ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() くじらのたつたあげ 豚肉とじゃがいもの煮物 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳 『くじらのたつたあげ』は、しょうが汁、料理酒、濃い口しょうゆで60分間以上下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげます。年に1回登場するくじらは、肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで使うので「捨てるところがない」と、言われています。 変わりピザ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳 『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。毎回児童に好評な献立です。
|
|