令和4年1月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のごまダレ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。
きくなには、カロテンやビタミン、ミネラルが多く含まれています。さらに豚肉は、ビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復の効果が期待されています。寒い日が続きます。体調をくずさないように気をつけましょう^_^

令和4年1月12日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マカロニグラタン、ウィンナーのスープ、和梨です。
3学期、給食がスタートしました。今学期も美味しくて、栄養バランスの取れた給食を作ります^_^
皆さんも、しっかりと食べてくださいね。よろしくお願いします!

6年生 体育の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
縄跳びを「サザエさん」の曲に合わせて、片足やかけ足で跳ぶなどいろんな跳び方で跳んでいきます。さすが6年生!あや跳び、二重跳びもしっかりできています。続いて、大縄跳びをタイミング合わせて、上手に跳んでいきます。3分間で何回跳べるか!力を合わせて!

令和3年度 3学期が始業しました

画像1 画像1
画像2 画像2
1月11日(火)、3学期がスタートしました。始業式を講堂で行い、冬休みの過ごし方の振り返りと、卒業式に向けて、また新学年への準備の3学期となるようにお話をしました。
新型コロナウイルス感染症が拡大しつつあります。手洗いやうがい、消毒の徹底について注意をしていきます。ご家庭でもよろしくお願いします。

新年 あけましておめでとうございます

画像1 画像1
令和4年、寅年がスタートいたしました。
昨年は新型コロナウイルス感染症により、教育活動を大きく変更してまいりました。一度、感染者数が減少しましたが、変異株が出るなど感染者数が再び増加に転じてきています。引き続き、感染症拡大防止に努めてまいります。
保護者の皆様、地域の皆様、今年もご協力賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/20 クラブ活動(3年生見学会)
1/21 非行防止教室6年生(3時間目)
1/24 非行防止教室5年生(3時間目) 給食週間(〜28日) 
1/25 避難訓練2、5年生(2、3時間目)
1/26 新1年生入学説明会(15時〜)