12月の生活目標は、「すみずみまできれいに掃除しよう」です。

体験学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2
ご飯もふっくら炊き上がり、おみそ汁も出来上がりました!!

体験学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
かつお節を炒めたフライパンは、いらなくなった布で拭き取ってからきれいに洗い、次は野菜炒めです!
火の通りにくい野菜から入れて…。美味しく出来そうです!

体験学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のテーマは「エコクッキング」です。おみそ汁の出汁を取ったかつお節は、フライパンで甘辛く炒めて、ゴマをかけていただきます!
香ばしいかおりがしてきました!とても美味しそうです!

体験学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しみだった調理も開始しています!
野菜を切ったり、おみそ汁の出汁を取ったり、洗い物をしたり…。班の人と協力しながら進めています!
いい香りがしてきました!

校外学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2
5年1組と2組の半分の児童が、予定通りハグミュージアムに校外学習に来ています。
まずは、2つのグループに分かれて、「くらし見直し隊」「考える防災教室」の講義を受けています。
映像を使って、分かりやすく説明をして下さっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31