学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

生活「おいもパーティー」2年2組

3〜4時間目は2年2組がおいもパーティーをしていました。初めて家庭科室を使っての作業で緊張しながらも、みんなで協力して取り組むことができていました。「すごくおいしい!」と笑顔で感想が聞けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活「おいもパーティー」2年3組

今日の1〜2時間目に2年3組が家庭科室でおいもパーティーをしていました。とっても美味しそうな香りとともに出来上がったさつまいものバター焼き。学習園で収穫できたさつまいもをおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「かけ足練習週間」2・5年

11月16日(火)「かけ足練習週間」が始まりました。2・3時間目の間の休み時間に、今日は2年生と5年生がトラックの内と外に分かれて走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/15 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・関東煮
・れんこんの梅風味焼き
・海苔の佃煮
画像2 画像2

図工「おいもほりの絵をかこう」2年

2年生が先日学習園で育てたサツマイモの芋ほりを思い出し、「おいもほりの絵」を描いていました。大きな芋とそれを手にした自分を丁寧に描いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/20 児童集会 クラブ どんぐり
1/21 英検ESG6年 読書の会5年
1/22 休業日
1/24 薬の正しい使い方講座6年 反復横跳びの測定(2回目)(〜28日) 学校給食週間・朝食手洗い調べ(〜28日) どんぐり
1/26 みどりタイム 入学説明会(15:00〜)

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ