今日の給食
今日から3学期の給食が始まりました。
毎年、3学期の始めの週はお正月献立となっています。 今日の献立はまさしく 「れんこんのちらしずし」 「ぞう煮」 「ごまめ」 ぞう煮は白みそ仕立てになっています。お餅は白玉です。 町会子ども会 (集団下校)
1月12日、町会子ども会を実施しました。
町会ごとに各教室に集まってメンバーを確認し、校長先生のお話を聞いて、集団下校をしました。登下校の通路も確認しながら、きちんと下校できました。 3学期 始業式
1月12日、令和3年度3学期始業式を行ないました。
校長先生からは、この冬休み中に決めた新しい年の目標を達成できるようにがんばりましょうというお話を、生活指導担当の先生からは、終業式に確認したルールは冬休みだけでなく3学期もしっかり守りましょうというお話を聞きました。 保護者・地域の皆様、本年もよろしくお願いいたします。 2学期 終業式
12月23日、5時間目に令和3年度2学期終業式を行いました。
1学期終業式、2学期始業式はオンラインで実施しましたが、今回の2学期終業式は運動場で実施しました。肌寒い中、校長先生のお話と生活指導の先生のお話をきちんと聞くことができていました。 明日からは少し長い冬休みが始まります。有意義な冬休みになりますよう、保護者の皆様よろしくお願いいたします。皆様、良いお年をお迎えください。 100周年記念バルーンリリース
100周年記念式典の際、オープニングセレモニーでバルーンリリースをしました。その時子ども達の書いたメッセージを添えて風船を飛ばしたのですが、一か月以上たった今もお返事が学校に届いています。HPも見ていただいているようです。ありがとうございます。
|
|