10月7日 給食 食物アレルギーサポート対応献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)・鶏肉とじゃがいものスープ・きゅうりのサラダ


 かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーの児童も食べることが出来るノンエッグドレッシングを使っています。塩・こしょう・ノンエッグドレッシングで下見をつけたカツオを焼き物機で焼いています。

 鶏肉とじゃがいものスープは、鶏肉を主材にじゃがいも・キャベツ・にんじん・さんどまめ・コーンが入った彩りのよいスープです。

 きゅうりのサラダは、茹でたきゅうりとワインビネガーを使ったドレッシングを混ぜ合わせたサラダです。

4年生 社会見学 その7

画像1 画像1
画像2 画像2
引き続き、館内の見学をしています。

最後までみんな真剣そのものです。

(14時30分現在)

4年生 社会見学 その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地震や津波が起きるとどうなるか、について学びました。

とても怖いですね。

(14時20分現在)

4年生 社会見学 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
震度7の地震を体験しています。

もちろん普通には立っていられません・・・

(13時55分現在)

4年生 社会見学 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
地震体験です。

大きく揺れている様子が分かってもらえるかな?

(13時55分現在)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/20 6年発育測定 あいさつ強調週間
1/21 読書タイム あいさつ強調週間
1/24 クラブ活動
1/25 6年卒業遠足
1/26 不審者対応訓練 2年研究授業