秋フェスタ2
いよいよ開始です。それぞれの学級で、前半店番チームと後半店番チーム2手に分担していました。「ボーリング」「はしつかみ」「コリントゲーム」の様子です。
秋フェスタ3
「オナモミなげ」・「けん玉」・「どんぐりコマ」の様子です。
秋フェスタ4
「松ぼっくりヨーヨー」も楽しそうです。お店番の人も親切にやり方の説明をしていました。
秋フェスタ5
修理コーナーがあり、輪ゴムが切れたり、ひもがほどけたりしたら、修理していました。お店によっては賞状をもらえるところもあり、「賞状○枚もらった。」と喜んでいる児童もいました。
今日は自分が楽しめたとともに、お友だちが喜ぶために一所懸命がんばっていました。1年生の皆さんお疲れさまでした。 11月30日(火)の給食
11月30日(火)の給食は、食パン・バター・牛乳・豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリーです。本日、「富有柿」が供給される予定でしたが、生産量が少なく、「ぶどうゼリー」に変更いたしました。
給食当番だけでなく、全員が、給食の前後に石けんを使ってしっかりと手洗いするように指導しています。手洗いの手順として、次のように指導しています。 (1)手を水でずらし、石けんをつけて、よく泡立てる。 (2)手のひら・手の甲・指先・爪の間・指の間・親指・手首を丁寧に洗う。 (3)洗い終わったら、清潔なハンカチで手を拭く。 ご家庭からは毎日清潔なハンカチをもたせていただき、ご協力誠にありがとう存じます。 |