6月30日(水)の給食

画像1 画像1
 6月30日(水)の給食
・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
・てぼ豆のスープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

さんどまめは、さやいんげんともいい、いんげん豆が大きくなる前に、さやごと食べる野菜です。さんどまめがたくさんとれておいしい時期は、6月から9月にかけてです。

6月29日(火)の給食

画像1 画像1
 6月29日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・パインアップル(カット缶)
・米飯
・牛乳

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

避難訓練(火災)

避難訓練をしました。
火災を想定しての訓練でした。
どの子も真剣に避難していました。
画像1 画像1

説明文の研修その2

研修の様子その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2

説明文の研修

teamsを使って国語の説明文の教え方の研修を受けました。
先生たちも学び続けています。
また日々の教育活動に生かしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/20 社会見学(4年)
C-NET
1/21 NOBYプログラム出前授業
1/24 手あらいがんばり週間 (1月28日まで)
1/25 クラブ
C-NET
1/26 薬の正しい使い方講座(6年)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ