インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

終業式の朝

 2学期の終業式の日、いつものように元気よく挨拶をして登校しています。
画像1 画像1

12月23日(木)の給食

画像1 画像1
●さばのみぞれかけ
 すりおろした大根が「みぞれ」を想像させることから、大根おろしをかけた料理を「みぞれかけ」と呼びます。今日の給食の「みぞれ」は、ゆず果汁が入った、さばをさっぱりいただけるものとなっています。
●すまし汁
●こまつなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

1年と6年との交流

 朝の会の時間に、1年生と6年生の3回目の交流がありました。なわとびをしました。、6年生のお兄ちゃんやお姉ちゃんが名前を呼ぶと、嬉しそうについていき、楽しく活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

総合   3年

 出前授業で植えた「田辺大根」が育ってきました。
画像1 画像1

12月22日(水)の給食

画像1 画像1
●カレーうどん
 体が温まる、寒い時期に嬉しい献立です。だしこんぶと削り節で出汁をとった、ぜいたくなカレーうどん。サンプルを見て「やったー!」の声が多い献立のひとつです。
●はくさいの甘酢あえ
●りんご
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/20 1年二測定
1/21 避難訓練
クラブ