12/14 今日の予定栄養学習(5年)12/13 今日の給食日々の給食ですが、準備から片づけ・食器返却まで子ども達で行っています。 特に食器返却時のルールとして、以下のことを指導しています。 (1)食器に、ご飯粒やジャムなどの袋が残らないようにしましょう。 ⇒給食調理員さんが食器を洗う時に困らないようにするため。 (2)同じ食器をきちんと重ね、倒れないように食器カゴになかに入れましょう。 ⇒上向きに入れないと、食器に残った汁がこぼれないようにするため。 (3)スプーンやはしは、向きをそろえていれましょう。 また各ご家庭においても、食事のルールやマナーについてお話していただきますよう、お願いいたします。 体育インストラクター授業(3・4年)体育インストラクター授業(1・2年) |
|