11/16 本日の給食・牛乳 ・きのこのクリームシチュー ・きゅうりのバジル風味サラダ ・りんご ・マーマレード 生活「おいもパーティー」2年1組
5〜6時間目は2年1組のおいもパーティーでした。皮をむいているときから「とっても楽しみ!」とわくわくしていた子どもたち。自分たちで収穫したおいもを美味しく料理出来て大満足の様子でした。
生活「おいもパーティー」2年2組
3〜4時間目は2年2組がおいもパーティーをしていました。初めて家庭科室を使っての作業で緊張しながらも、みんなで協力して取り組むことができていました。「すごくおいしい!」と笑顔で感想が聞けました。
生活「おいもパーティー」2年3組
今日の1〜2時間目に2年3組が家庭科室でおいもパーティーをしていました。とっても美味しそうな香りとともに出来上がったさつまいものバター焼き。学習園で収穫できたさつまいもをおいしくいただきました。
「かけ足練習週間」2・5年
11月16日(火)「かけ足練習週間」が始まりました。2・3時間目の間の休み時間に、今日は2年生と5年生がトラックの内と外に分かれて走りました。
|
|