学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

おいもほり 2年

2年生の学習園で育てたさつまいもを今日収穫しました。今年は育ちが良く、大きないもがたくさん掘れました。
子どもたちも大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工「おいしいものつくろう!」1年

画像1 画像1
11月10日(水)1年生が図画工作科の学習で、紙粘土を使って美味しそうな食べ物をつくっていました。
画像2 画像2

習字 3年

五七五の俳句を細筆で書きました。
書いた俳句の世界観も表現し、オリジナルの作品を仕上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/9 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・豚肉と野菜のスープ煮 
・変わりピザ
・みかん
画像2 画像2

おそうじをがんばる子どもたち

11月9日(火)掃除時間には、廊下や教室、手洗い場などそれぞれの分担場所で、友だちと一緒に一生懸命掃除を頑張る子どもたちの姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/21 英検ESG6年 読書の会5年
1/22 休業日
1/24 薬の正しい使い方講座6年 反復横跳びの測定(2回目)(〜28日) 学校給食週間・朝食手洗い調べ(〜28日) どんぐり
1/26 みどりタイム 入学説明会(15:00〜)
1/27 児童集会

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ