11月16日(火)の給食
【さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳】
「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけた、ごはんに合う一品です。 1年2組 チューリップの球根植え
今日はあさがおが咲き終わった植木鉢に、チューリップの球根を植えました。
植木鉢に軽石をいれて、腐葉土をまぜた土を加え、チューリップの球根を植えました。 スポーツフェスティバル(4・5・6年生)
11月16日(火)休み時間、運動を親しみ体力向上をめざして、運動委員会が「スポーツフェスティバル」を実施しました。今日は4年生・5年生・6年生の日です。暖かな日差しの中、4つのコーナーに分かれて、スポーツを楽しみました。
スポーツフェスティバル(4・5・6年生)
「スポーツフェスティバル」のコーナーは、「ハードル走」「PK]「ストラックアウト」「バスケットシュート」の4つです。
11月15日(月)の給食
【ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳】
ビビンバは、牛ひき肉、豚ひき肉を炒めたものと、野菜のあえもの(だいこん、ほうれん草、もやし、にんじん)の具材をご飯にかけて食べます。子どもたちに人気のあるメニューです。 |
|