12月6日〜16日はシステム更新のためHPの更新ができません。 12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月25日(金)の給食

画像1 画像1
 6月25日(金)の給食
・スパゲッティミートソース
・きゅうりのピクルス
・1/2黒糖パン
・牛乳

スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回、子どもたちに好評な献立です。

6月24日(木)の給食

画像1 画像1
 6月24日(木)の給食
・すき焼き煮
・オクラのかつお梅風味
・もやしとピーマンのごまいため
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。

3年生プール学習

3年生が今年度はじめてのプール学習を行いました。
水なれとして、水のかけ合いをしたり潜ったりしながら元気いっぱい学習していました。けのびの練習も行いました。
画像1 画像1

2年生 水泳学習

本日、2年生は初めての水泳学習を行いました。
プールに入る前は、「楽しみ!」や「不安。」との声が聞こえてきましたが、学習終了後は全員が「楽しかった!」と笑顔で言っている姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月23日(水)の給食

画像1 画像1
 6月23日(水)の給食
・カレードリア
・豚肉とキャベツのスープ
・りんご(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

カレードリアは、鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/21 NOBYプログラム出前授業
1/24 手あらいがんばり週間 (1月28日まで)
1/25 クラブ
C-NET
1/26 薬の正しい使い方講座(6年)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ